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ロンドンハーツ お化け屋敷でドッキリ 2016年ドッキリできる最恐のお化け屋敷紹介 4/29 [ロンドンハーツ]

今回のロンドンハーツはオールドッキリ企画でしたね。




特にお化け屋敷のコーナーは、りゅうちぇるファラオのギャップコンビが見せてましたね~



ビビリまくるりゅうちぇると、超冷静なファラオ(笑)



しかも、今回りゅうちぇるは、お化けより巨大風船の方が怖かったという新事実も出てきました!



そして今年もあと数か月もすれば、まさにお化け屋敷のシーズンです。



っということで、今年の夏を涼しくヒヤヒヤさせてくれるお化け屋敷を調べてみました。



詳細はコチラ↓↓↓

お化け屋敷のプロが選ぶ!この夏行きたい全国の最恐お化け屋敷5選



ちなみに、アメリカでは、完全覇者Oの体験型お化け屋敷McKamey Manor が、まさに今大流行中!

これは、日本のお化け屋敷とは違い、お化け屋敷から脱出するタイプのようです。

まさに、ホラーゲームの疑似体験に近いでしょう。

正直、やり過ぎ感があり、拷問に近いかも。

詳細はコチラ↓↓↓

【閲覧注意】完全覇者ゼロ!アメリカ史上最恐体験型お化け屋敷McKamey Manor

※怖いもの、グロテスクが苦手な方は、覚悟をして閲覧ください。



これで今年の夏も涼しく?過ごせそうですね!



本当に限界になったらお化けに、「止めてファソラシド♪(りゅちぇる名言)」っと言ったら、止めてもらえるかもしれませんよ(笑)








鉄腕DASH島研修 ハブ駆除&絶品料理2016 ハブカレー 5/1 [ザ!鉄腕!DASH]

2016年も温かくなってきて、DASH島では毎年恒例のハブ駆除のシーズンになって来ましたね。



そして、今年も城島と達也は、新たな技術を習得するべく、沖縄へ修行!



沖縄と言えば、ハブとマングースとか・・・・・これほどハブに縁の深い場所も日本にはほかにないのではないでしょうか!



そして、毒を抜いてうまみを食す・・・・最初にハブを食べた人は凄いですね^^:



まぁ、ハブの毒は血中に入らなければ、口から入っても胃袋で分解されますから。



ハブといえば、ハブ酒や唐揚げなど色々な料理もあり、滋養強壮の代名詞的な部分があります。



ハブは1年以上、水だけでも生き続けるという驚きの生命力があるというくらいですから、その辺りも頷けますね!



ちなみに、今回、城島と達也が作る絶品料理とは・・・・・・・分かりませんが、下のようなカレーも販売しているそうです。









ちなみに、味付けにハブ酒が使われているようですが、お肉は普通の牛肉(笑)



ハブの肉と言えば、小骨は多いものの鶏肉のような触感で、中々美味しいと言いますから、そちらを使ってほしいところです。



が!



これからの時期、5月病にならないためにも、ハブカレーで元気をつけてはいかがでしょうか♪



イッテQ 水族館プロジェクト ナポレオンフィッシュ料理とは? 4/24感想 [世界の果てまでイッテQ!]

4/24の世界の果てまでイッテQは、久しぶりに水族館プロジェクトが稼働し、26年ぶりの嵐にも見舞われましたが、持ってる男チャンの幸運?によりなんとか目的の「ナポレオンフィッシュ(和名:メガネモチノウオ)」もイッテQ水族館に迎えることができましたね。

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ちなみに、なかなかお目にかかることができない「ナポレオンフィッシュ」は高級魚としても有名ですが、その料理は今回紹介されませんでしたので、調べてみました。



広東料理・・・蘇眉例湯(スーメイリータン)

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こちらは清湯(チンタン:鶏をベースに作られる、にごりのない透明なスープ)でひと口大の塊にしたナポレオンフィッシュとチンゲン菜を煮込んだ一品だそうです。

腹身の部分は、口に入れるとほろっとほどけるほどのやわらかさ。ほんのり甘みのある肉と、皮に面した2mmほどのゼラチン層のとろっとした食感が持ち味。



広東料理・・・清蒸蘇眉魚(チンヂォンスーメイユイ)

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これは、背肉は蒸し物。非常に弾力性に富んだ部位で、蒸すことでむっちり膨れてぶりんぶりんの食感に生まれ変わります。

ここの肉はハリがありすぎてお箸では切れないので、ナイフとフォークでいただくスタイル。これはもはや、白身魚の味をした特殊肉!



広東料理・・・蘇眉例湯(スーメイリータン)

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そして、尾に近い胴の肉は5mm程にスライスして炒め物に。衣をつけてさっと炒め、旬の野菜とともに炒めた一品です。

こちらは見た目よりも野菜の種類が多いですが、身のしっかりしたナポレオンフィッシュの存在感が際立っているため、野菜と魚肉とが負けずに引き立てあいます。



一度は高級料亭で食してみたい一品です!







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