ザ鉄腕DASH 世界一うまいラーメンつくれるか!? DASH 0円食堂 6月28日動画予告 [ザ!鉄腕!DASH]
スポンサーリンク
6月28日のザ鉄腕DASH!は、
・世界一うまいラーメンつくれるか!?
・DASH 0円食堂 〜新潟県〜
の2本立て!
まずは、世界一うまいラーメンつくる企画。
TOKIO5人が挑戦したラーメン作りがいよいよ、ラーメンのスープが完成し、最後に決めるのは、油!
2種類の油のうち、よりTOKIOのスープに合うものをTOKIO全員で決める。
1つ目は、松岡が福島・川俣で出会ったシャモからとれる鶏油で、黄色味がかった香り高い油。
2つ目は、長瀬が沖縄で出会ったアグー豚のラードで、透明な優しい味わいの油。
TOKIO5人が選ぶのは、どちらの油なのか!?
つづく、DASH 0円食堂 〜新潟県〜では、城島茂&国分太一が、今回も日本全国、捨てちゃう食材探して料理旅!
今回、城島と国分がやってきたのは、米どころ・新潟県。
お米は外せないと、国分は米農家さんへ聞き込みに回るが…大苦戦するようです!
今は、まだ収穫の時期じゃないから捨てるお米がないんでしょうかね。
新潟県といえば、新潟産コシヒカリをはじめ、新潟3大銘柄米といわれる魚沼産コシヒカリ、佐渡産コシヒカリ、岩舟産コシヒカリなどが有名どころではありますが・・・・捨てるお米とは言っても、贅沢です。
一方城島は、日本海の捨てちゃう魚介類を狙って地元の漁港へ。
新潟県の夏場で有名どころと言えば『キス』、『アジ』、『スズキ』、『サザエ』、『岩牡蠣』などでしょうか。
特に、私は食べたことはないですが、新潟の岩牡蠣はサイズも大きくて絶品という噂なので、ぜひTOKIOに紹介してもらいたいところですね。
果たして、どんな料理が出来るのか!?
楽しみです。
スポンサーリンク
6月28日のザ鉄腕DASH!は、
・世界一うまいラーメンつくれるか!?
・DASH 0円食堂 〜新潟県〜
の2本立て!
まずは、世界一うまいラーメンつくる企画。
TOKIO5人が挑戦したラーメン作りがいよいよ、ラーメンのスープが完成し、最後に決めるのは、油!
2種類の油のうち、よりTOKIOのスープに合うものをTOKIO全員で決める。
1つ目は、松岡が福島・川俣で出会ったシャモからとれる鶏油で、黄色味がかった香り高い油。
2つ目は、長瀬が沖縄で出会ったアグー豚のラードで、透明な優しい味わいの油。
TOKIO5人が選ぶのは、どちらの油なのか!?
つづく、DASH 0円食堂 〜新潟県〜では、城島茂&国分太一が、今回も日本全国、捨てちゃう食材探して料理旅!
今回、城島と国分がやってきたのは、米どころ・新潟県。
お米は外せないと、国分は米農家さんへ聞き込みに回るが…大苦戦するようです!
今は、まだ収穫の時期じゃないから捨てるお米がないんでしょうかね。
新潟県といえば、新潟産コシヒカリをはじめ、新潟3大銘柄米といわれる魚沼産コシヒカリ、佐渡産コシヒカリ、岩舟産コシヒカリなどが有名どころではありますが・・・・捨てるお米とは言っても、贅沢です。
一方城島は、日本海の捨てちゃう魚介類を狙って地元の漁港へ。
新潟県の夏場で有名どころと言えば『キス』、『アジ』、『スズキ』、『サザエ』、『岩牡蠣』などでしょうか。
特に、私は食べたことはないですが、新潟の岩牡蠣はサイズも大きくて絶品という噂なので、ぜひTOKIOに紹介してもらいたいところですね。
果たして、どんな料理が出来るのか!?
楽しみです。
スポンサーリンク
2015-06-25 20:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0